新生姜が
並び始めましたね
早速❤︎
「新生姜の甘酢漬け」と
「ジンジャーシロップ」
とりあえず
ほんの少しだけ・・・
今日は
我が家の「新生姜の甘酢漬け」
ご紹介
(作り方)
新生姜500gは
繊維に沿って
お好みの厚さにスライス
赤い部分は
切り落とさないで!
仕上がり
辛みが苦手な方は
5分程、水に晒して下さい^^
笊に並べて
熱湯をかける
新生姜の3%の塩をまぶす
甘酢
(酢300cc・砂糖130g)に
熱いうちに絞って漬ける
甘さは加減して下さいね
そのまま頂くのはもちろんですが
サラダに入れたり
卵焼きに入れたり
千切りした新生姜の甘酢の中に
新玉葱のスライスを一緒に入れても
美味しい♬
お試しください❤︎