人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

新生姜



新生姜が
並び始めましたね




早速❤︎




「新生姜の甘酢漬け」と
「ジンジャーシロップ」

新生姜_c0235725_06594823.jpg


とりあえず
ほんの少しだけ・・・




今日は
我が家の「新生姜の甘酢漬け」
ご紹介



(作り方)
新生姜500gは
繊維に沿って
お好みの厚さにスライス


赤い部分は
切り落とさないで!

仕上がり
辛みが苦手な方は
5分程、水に晒して下さい^^


笊に並べて
熱湯をかける


新生姜の3%の塩をまぶす


甘酢
(酢300cc・砂糖130g)に
熱いうちに絞って漬ける

甘さは加減して下さいね



そのまま頂くのはもちろんですが
サラダに入れたり
卵焼きに入れたり

千切りした新生姜の甘酢の中に
新玉葱のスライスを一緒に入れても
美味しい♬




お試しください❤︎






















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32126646
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-05-09 07:16 | 美味しいもの | Trackback