人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

レタス炒飯



炒飯って
なかなかパラリと仕上がらない



な〜んか
味が決まらない




そんな時の救世主

干し貝柱や干し海老が入った
ちょっと贅沢な
李錦紀「XO醬」

レタス炒飯_c0235725_08091178.jpg
カルディにあります^^



これひとつで
かなり本格派に大変身♬



(材料)2人分
白ごはん 2杯
卵  1〜2個
青葱・レタス・XO醬

(作り方)
フライパンに油大2を入れ
熱く熱する

溶いた卵を入れ
XO醬約大1を入れてサッと炒め
熱々ご飯を入れる


手早くする為に
材料は横に準備しておく


塩・胡椒して
仕上げに醤油を少し鍋肌から入れる



最後に
青葱を入れ
火を止めてから
レタスを入れて混ぜる


レタス炒飯_c0235725_08243952.jpg

コツは
とにかく手早く

一気にたくさん作らない
二人前くらいまでかな

この2つ



お試しください❤︎






トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32130060
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-05-11 08:37 | 美味しいもの | Trackback