2021年 05月 12日
鰯の胡麻フライ
なるべく
お買い物に行きたくない
そんな時の
自家製冷凍食品
買い物に行ったら
必ずと言っていいほど購入する鰯
手開きして
衣をつけて冷凍
おかずに困った時の
一品に大活躍です
「鰯の胡麻フライ」
(作り方)
醤油・和辛子・ニンニクのすり下ろしを
バットに入れます
量はテキトー
笑
手開きした鰯を入れ
5分程置く
小麦粉・卵
黒胡麻を混ぜたパン粉を付けて
冷凍
この日は
黒胡麻・白胡麻の両方付けました
パン粉無しにして
胡麻だけでも美味しいです♬
頂く時は凍ったまま
油で揚げる
お弁当にも大活躍だった
一品
これから
「入梅イワシ」と言って
イワシが美味しい季節になります
簡単一品
ご活用ください^^
いつもブログを見て頂き
有難うございます
KEI
by kshiozaki19910512
| 2021-05-12 08:52
|
Trackback