人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

ソウルフード




「お好み焼き」




言わずと知れた
大阪のソウルフード




我が家のお好み焼き
生地は半分お豆腐です




分量はいつも目分量

大体
お豆腐=長芋・卵・小麦粉



(材料)

生地
お豆腐・長芋・小麦粉・卵・天かす
小麦粉は1人大1強ぐらい

具材
キャベツ・青葱・とろろ昆布
桜海老・豚バラ肉・しめじ・こんにゃく




お豆腐が入ると
仕上がりがフワッフワ
そして
とてもヘルシーです


ソウルフード_c0235725_06470898.jpg

お好み焼き
だ〜い好き❤︎




いつも
ブログを見て頂き
有難うございます

KEI















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32134500
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-05-14 07:12 | 美味しいもの | Trackback