人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

自家製塩麹



地味〜に
塩麹ライフ続いています




お魚やお肉は勿論ですが
お野菜を漬けても
美味しい




この日は
セロリ・茗荷・胡瓜・人参

自家製塩麹_c0235725_08084241.jpg
冷蔵庫にある野菜
何でもOK




サラダ感覚で
頂いています^^




★ レッスンにご参加下さっている
同じヨーグルトメーカー
(アイリスオーヤマ)
同じ生麹の生徒様

麹200g・塩55〜60g・水200cc
60度9時間で完成です

お試しくださいね❤︎








ブログテーマ:簡単・美味しい常備菜や作り置きレシピを教えて!
by kshiozaki19910512 | 2021-05-19 08:14 | Trackback