人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

山椒の季節



実山椒の季節になりましたね




一粒一粒




とても手間のかかる作業です




でもこれを冷凍しておけば
色んなお料理に使えます





「鰯の山椒煮」

山椒の季節_c0235725_08203064.jpg
昆布と一緒に・・・





煮る時にお酢を入れるから
骨まで柔らか

それに
冷蔵庫なら4〜5日
保存可能です




今日も良いお天気




良い1日になりますように❤︎


いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI






トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32159367
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-05-30 08:23 | 美味しいもの | Trackback