人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

大豆ライフ



最近
特によく食べる大豆




水煮缶より、断然乾燥豆派で
すぐに使える様に戻して
冷凍庫と冷蔵庫にストックしています




大豆の種類は
「もち大豆」

毎年仕込むお味噌で
使わせてもらっているもので
冬に一年分まとめて購入しています




柔らかく煮た大豆は
甘くてホクホク


大豆ライフ_c0235725_05313873.jpg
煮物は勿論、サラダにしたり
潰してお肉代わりにしたり・・・

小腹が空いた時は
おやつ代わりになったりもします




先日は
鶏手羽元と煮たのですが
鶏のお出汁がよ〜くしゅんで
美味しかったぁ♬




大豆ライフ
楽しんでいます^^



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI






by kshiozaki19910512 | 2021-06-10 05:48 | Trackback