人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

蛸の唐揚げ


唐揚げをしたいんだけれど
まぶすのは
小麦粉?
片栗粉?




小麦粉は
しっとりジューシーに
片栗粉は
表面がカリカリで
少し硬めの口当たりに
仕上がります




蛸の場合
私は小麦粉を使います




お好きな下味を付けて
小麦粉を付けて
揚げる




しっかり付けないと
油が跳ねるので
気を付けて下さいね




「蛸の唐揚げ」

蛸の唐揚げ_c0235725_06593328.jpg


5日間の蛸料理
本当に
リアルに食べていました

レシピ
参考にして頂けたら
嬉しいです





旬のものは美味しくて
体にもよくて言うことなし

なるべく
積極的に頂きましょうね❤︎




いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI























簡単・美味しい常備菜や作り置きレシピを教えて!


トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32213131
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-07-06 07:00 | 美味しいもの | Trackback