人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

一日一桃


数年前から
この時期は
「一日一桃」




贅沢させてもらっています




6月末から届き始める
故郷・和歌山からの桃

同級生が
丹精込めて育てた
美味しい美味しい
「知る人ぞ知る、高津の桃」




日川白鳳から始まって
今は白鳳
これから清水白桃になり
最後は川中島




和歌山といえば
「あら川の桃」が有名ですが
こちらも是非食べてもらいたい




桃は疲労回復効果があり
高血圧にも良いらしい
そして
植物繊維も豊富です




いい香りがしてきたら
食べ頃

氷水に1時間程入れてから
頂くのが一番美味しい

一日一桃_c0235725_06421898.jpg

冷蔵庫に入れるのは
NGです




今日も桃を食べて
チャージ完了です❤︎




いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI


















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32218490
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-07-10 06:45 | 美味しいもの | Trackback