人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

包丁



包丁
研いでいますか?




レッスンに来られる方に
よく聞きます




ほとんどの方が
購入してから
研いだことがないと言うお返事





あっちゃーーー(><)





研いでくださいね




以前
料理人の方に聞いたことがあります


包丁研ぎは
1日の仕事のスタート


見せてもらったその包丁は
形が変形するほど

もう買い替えどきですって・・・笑

包丁_c0235725_07134239.jpg

レッスンにご参加してくださる方
切れにくい包丁がありましたら
ご持参下さいね❤︎


包丁がよく切れると
お料理のテンションが
上がりますよ^_−☆




いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI




















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32248684
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-08-01 07:21 | 日々 | Trackback