人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

8月のレッスンと9月のご案内



今日から9月

毎度のことながら
早いですね


お買い物に行くと
秋の味覚も並び始めて・・・

嬉しい
食欲の秋です




さて8月のレッスンも
無事に終了致しました

コロナ禍

感染対策をしっかりして
完全プライベートレッスン

テイクアウト限定でしたが
沢山の方に
来て頂きました



有難うございます



メニューは
「真夏の和食」

冷や汁・冷やし茶碗蒸し・豆腐の味噌漬け
ゴーヤの肉巻き・夏の筑前煮
茄子と万願寺の煮物
蛸の唐揚げ・抹茶あんみつ

以上8品



デザートのあんみつは
アイスクリームをプラスして
「抹茶クリームあんみつ」にするのも
オススメです

8月のレッスンと9月のご案内_c0235725_07173099.jpg
麹を使って
発酵あんこにしたのに
アイスクリームをプラスしたら
あんまり意味がないですが・・・



まだまだ残暑厳しい毎日です
しっかり食べて
乗り切りましょう




そして9月は
「ハワイ」をイメージしたお料理

様子を見ながらですが
13日からスタートを予定しています

皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております









トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32289638
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-09-01 07:26 | 一般レッスン | Trackback