人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

自家製鮎の一夜干し



今年は
お家で「鮎」を楽しみました




その中のひとつ
「鮎の一夜干し

自家製鮎の一夜干し_c0235725_06582621.jpg
背開きにして塩水に漬ける
その後寝かしてから
一晩干す




夜、気になって気になって
何回見たことか・・・




そしてこれが
美味し過ぎました




鮎に限らず
自家製干物色々作りたい




毎晩
ノンアルコールビールを飲んでいます

これが楽しみで楽しみで
しょうがない

一口呑むと毎回出る言葉
「あ〜美味しい!
あ〜幸せ!」
\(//∇//)\


酔ってないけれど
毎晩いい気分♬



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI







トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32291934
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-09-03 07:18 | 美味しいもの | Trackback