2021年 09月 14日
秋鮭の季節
秋鮭が
並び始めましたね
癖がなくて食べやすく
お料理しやすい食材の一つです
先日は
「チャンチャン焼き」で
たっぷりのお野菜と一緒に頂きました
今回は
「秋鮭と根菜の南蛮漬け」
長芋・蓮根・牛蒡・人参と一緒に・・・
もう随分前にレッスンしたお料理ですが
我が家ではこの時期
よく登場します
そして昨日
今季初「いくらの醤油漬け」を
仕込みました
今年は
信頼できるお魚屋さんがいるので
安心して仕込めます
いくらの仕込みレッスンご希望の方
仕上がりをご希望の方
遠慮なくご連絡下さいね
手作りいくらは
本当に美味しいです
11月頃まで
仕込む予定です^^
9月に入り
通常レッスンの試作加え
お節の試作も開始しました
色々いっぱい
ワクワクです(≧∀≦)
いつもブログを見て頂き
有難うございます
KEI
by kshiozaki19910512
| 2021-09-14 07:00
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