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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

秋鮭の季節



秋鮭が
並び始めましたね




癖がなくて食べやすく
お料理しやすい食材の一つです




先日は
「チャンチャン焼き」で
たっぷりのお野菜と一緒に頂きました




今回は
「秋鮭と根菜の南蛮漬け」

秋鮭の季節_c0235725_06501053.jpg
長芋・蓮根・牛蒡・人参と一緒に・・・





もう随分前にレッスンしたお料理ですが
我が家ではこの時期
よく登場します




そして昨日
今季初「いくらの醤油漬け」を
仕込みました



今年は
信頼できるお魚屋さんがいるので
安心して仕込めます



いくらの仕込みレッスンご希望の方
仕上がりをご希望の方
遠慮なくご連絡下さいね

手作りいくらは
本当に美味しいです

11月頃まで
仕込む予定です^^



9月に入り
通常レッスンの試作加え
お節の試作も開始しました

色々いっぱい
ワクワクです(≧∀≦)


いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI









by kshiozaki19910512 | 2021-09-14 07:00 | Trackback