人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

無花果の季節



大好きな
無花果の季節がやって来ました




そのまま頂くのはもちろん
蜂蜜をかけたり
ヨーグルトをかけたり
チーズやハムと合わしても
美味しい

白和えや天ぷらでも
美味しいんですよね




先日ジャムを作りました

そしたら
久しぶりにスコーンも食べたくて・・・

ワンボウル
4個だけ作って
至福のひと時



無花果の季節_c0235725_04445408.jpg

「不老長寿」の果物と言われている
無花果

たっぷり堪能しましょう♬




今月のレッスンでは
無花果ジャムを使って
ハワイのデザート「ハウピア」を作ります

お楽しみに〜♬



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI























ブログテーマ:秋の食材
by kshiozaki19910512 | 2021-09-18 05:00 | Trackback