人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

自家製いくらの醤油漬け



お魚屋さんに
「筋子」が並ぶ季節になりました




この時期限定
自家製「いくらの醤油漬け」
作りませんか?


自家製いくらの醤油漬け_c0235725_17252036.jpg

自分で漬けた「いくら」は
美味しい♬




今、頂くのは勿論のこと
お正月用に
冷凍保存するのもオススメです




これから脂が乗って美味しくなり
10月半ば位までが仕込み時期です❤︎




今月と来月前半までは
「いくらの醤油漬け」レッスンも
しています




ご希望の方は、ご連絡下さいね




なお
今月のレッスンは
満席となっています




来月は受付中ですので
ご興味のある方は
お問い合わせ下さいね




いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI









トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32310360
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-09-19 06:28 | 美味しいもの | Trackback