人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

ええ塩梅


字の通り
お料理は塩加減が
一番大事だと思う


ほんのひとつまみの塩で
味がグッと変わる


長崎・五島列島

塩_c0235725_10334052.jpg

「矢堅目の塩本舗」を訪れてから
普段はこちらの塩を
作っています


そしてもう一つ
「ろく助 塩

塩_c0235725_10294630.jpg

粗塩に
干し椎茸・昆布
干し貝柱の旨味をプラスした
調味塩



お料理には勿論
新米のおにぎりにも
オススメ



塩を変えて
新米を味わう



最高の贅沢かもしれない



・・・

今年初めて
秋刀魚をいただきました

んー
今季もちょっと残念な感じ

来年に期待かな^^


いつもブログを見て頂き
有難うございます❤︎







トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32311641
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-09-20 10:18 | 美味しいもの | Trackback