2021年 09月 20日
塩
ええ塩梅
字の通り
お料理は塩加減が
一番大事だと思う
ほんのひとつまみの塩で
味がグッと変わる
長崎・五島列島
「矢堅目の塩本舗」を訪れてから
普段はこちらの塩を
作っています
そしてもう一つ
「ろく助 塩」
粗塩に
干し椎茸・昆布
干し貝柱の旨味をプラスした
調味塩
お料理には勿論
新米のおにぎりにも
オススメ
塩を変えて
新米を味わう
最高の贅沢かもしれない
・・・
今年初めて
秋刀魚をいただきました
んー
今季もちょっと残念な感じ
来年に期待かな^^
いつもブログを見て頂き
有難うございます❤︎
by kshiozaki19910512
| 2021-09-20 10:18
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