人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

鯖の味噌煮



まん丸お月様
観ましたか?




綺麗でしたね❤︎




涼しくなってくると
こっくりとした煮魚が
食べたくなりますよね




旬の秋鯖と
今年の手作り味噌で
鯖の味噌煮はいかがですか?

鯖の味噌煮_c0235725_07090953.jpg


煮魚は
必ず骨つきを使って下さいね
骨からいいお出汁が出るんですよ^^




秋の食材
最盛期❤︎




先日ご紹介した
「いくら」ですが
今、どんどん値が上がっているらしい

お正月用に仕込むのを考えている方は
早めにした方が良さそうです

そして今
北海道産の「天然ぶり」が
脂がのって美味しい

鮮度がいいお魚は
塩焼き!!

昨夜頂いたのですが
めちゃうまでした♬

見かけたら
買ってみて下さいねー!



いつもブログを見て頂き
有難うございまし

KEI









ブログテーマ:秋の食材
by kshiozaki19910512 | 2021-09-22 07:16 | Trackback