2021年 09月 22日
鯖の味噌煮
まん丸お月様
観ましたか?
綺麗でしたね❤︎
涼しくなってくると
こっくりとした煮魚が
食べたくなりますよね
旬の秋鯖と
今年の手作り味噌で
鯖の味噌煮はいかがですか?
煮魚は
必ず骨つきを使って下さいね
骨からいいお出汁が出るんですよ^^
秋の食材
最盛期❤︎
先日ご紹介した
「いくら」ですが
今、どんどん値が上がっているらしい
お正月用に仕込むのを考えている方は
早めにした方が良さそうです
そして今
北海道産の「天然ぶり」が
脂がのって美味しい
鮮度がいいお魚は
塩焼き!!
昨夜頂いたのですが
めちゃうまでした♬
見かけたら
買ってみて下さいねー!
いつもブログを見て頂き
有難うございまし
KEI
by kshiozaki19910512
| 2021-09-22 07:16
|
Trackback