人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

ゴーヤの佃煮(レシピあり)




冷蔵庫に
ポツンとゴーヤ残っていませんか?





シーズンもそろそろ
最終




インスタストーリーにアップした
「ゴーヤの佃煮」

これが大人気で
ゴーヤが苦手だった人も
「克服!」のお声




だから
こちらでも・・・笑




(レシピ)

ゴーヤは2〜3ミリに切って
胡麻油で炒める
ゴーヤの佃煮(レシピあり)_c0235725_06293256.jpg



きび糖3:醤油2:酢1を入れて
更に炒め煮する
ゴーヤの佃煮(レシピあり)_c0235725_06293419.jpg



たっぷりの
鰹節と白胡麻を入れて混ぜる
ゴーヤの佃煮(レシピあり)_c0235725_06293644.jpg
完成!





簡単でしょう♬




これから
新米の時期




白いご飯に乗せて
いかがですか?




涼しくなった途端
よく食べる

とにかくご飯が美味しい❤︎

たまらんです
\(//∇//)\


まだ古米なんだけどなぁ〜
もうすぐ我が家にも
新米がやってくる

ブレーキかける
自信なし

・  ・  ・

今のスマホは
写真が綺麗ですね

一眼レフ出番なし

いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI




トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32321829
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-09-29 08:13 | 美味しいもの | Trackback