2021年 10月 09日
すだちと新蕎麦
そば打ち体験に行った後
すぐに復習
撮った動画で
確認しながら打ったのですが
やっぱり忘れてる・・・
気温・湿度によって
変わってくる
水分量
粉の状態
ハードル高いなぁ
自分で打ったお蕎麦を
「すだち蕎麦」にしてみた
まだまだ暑い日のお昼ご飯
さっぱりと美味しいかった❤︎
いつの日か
年越し蕎麦を美味しく打てるように
なりたいなぁ
家にある
大きなボウルで捏ねて
餃子用やピザ・うどん用の麺棒で伸ばして
グローバルの包丁で切る
道具大事だわ
あぁ〜
そば打ち道具が
欲しいなぁ
いつも
ブログを見て頂き
有難うございます
KEI
by kshiozaki19910512
| 2021-10-09 06:16
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