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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

すだちと新蕎麦



そば打ち体験に行った後
すぐに復習



撮った動画で
確認しながら打ったのですが
やっぱり忘れてる・・・




気温・湿度によって
変わってくる
水分量
粉の状態




ハードル高いなぁ




自分で打ったお蕎麦を
「すだち蕎麦」にしてみた

すだちと新蕎麦_c0235725_06075782.jpg
まだまだ暑い日のお昼ご飯
さっぱりと美味しいかった❤︎




いつの日か
年越し蕎麦を美味しく打てるように
なりたいなぁ




家にある
大きなボウルで捏ねて
餃子用やピザ・うどん用の麺棒で伸ばして
グローバルの包丁で切る

道具大事だわ

あぁ〜
そば打ち道具が
欲しいなぁ



いつも
ブログを見て頂き
有難うございます

KEI






by kshiozaki19910512 | 2021-10-09 06:16 | Trackback