人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

12月のレッスンは・・・和食



巷ではクリスマス一色

でもお料理教室は
お正月気分で・・・





今月のレッスンは
和食

普段の食卓にも
お節にも使って頂ける
メニューです




・ こんこん汁
・ 白和え
・ 里芋の唐揚げ
・ さわらの粕漬け
・ 柿なます
         又は源平なます
・ 牛肉のタタキ(柚子風味)
・ 黄身寿司
・ サーモンとイクラの飯蒸し
・ 自家製甘酒

そして
お節の「黒豆」をリメイクした
黒豆抹茶ケーキ

12月のレッスンは・・・和食_c0235725_10113309.jpg




お節もひと工夫で
また違った楽しみ方が出来ます



参考にして頂けたら
嬉しいです❤︎




また
白味噌仕込みレッスン
お節レッスン(初級・中級・上級)も
同時に開催

12月のレッスンは・・・和食_c0235725_05402955.jpg

遠慮なく
お問い合わせ下さいね❤︎




お問い合わせ
お申し込み
お待ち致しております



なお
年末29.30.31日の
お節レッスンは満席となっています
m(_ _)m





トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32402856
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2021-12-08 10:08 | 一般レッスン | Trackback