2021年 12月 08日
12月のレッスンは・・・和食
巷ではクリスマス一色
でもお料理教室は
お正月気分で・・・
今月のレッスンは
和食
普段の食卓にも
お節にも使って頂ける
メニューです
・ こんこん汁
・ 白和え
・ 里芋の唐揚げ
・ さわらの粕漬け
・ 柿なます
又は源平なます
・ 牛肉のタタキ(柚子風味)
・ 黄身寿司
・ サーモンとイクラの飯蒸し
・ 自家製甘酒
そして
お節の「黒豆」をリメイクした
黒豆抹茶ケーキ
お節もひと工夫で
また違った楽しみ方が出来ます
参考にして頂けたら
嬉しいです❤︎
また
白味噌仕込みレッスン
お節レッスン(初級・中級・上級)も
同時に開催
遠慮なく
お問い合わせ下さいね❤︎
お問い合わせ
お申し込み
お待ち致しております
なお
年末29.30.31日の
お節レッスンは満席となっています
m(_ _)m
by kshiozaki19910512
| 2021-12-08 10:08
| 一般レッスン
|
Trackback