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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

かぶらの甘酢漬け



かぶらが美味しい季節

甘酢漬け
作りませんか?




作り方は
とても簡単!



かぶらは、皮を剥いて
スライスする

塩をまぶして
しばらく重石をして置く

絞る

甘酢に漬ける
お酢150cc・きび糖80g・塩小1・昆布1枚
きび糖の色が気になる方は
上白糖にしてね

4〜5時間で
食べ頃になります

柚子の皮の千切りを入れたり
果汁を入れたり・・・
一緒に漬け込んだ昆布も
千切りにして食べて下さいね


日持ちもするので
冬の常備菜にどうぞ❤︎


かぶらの甘酢漬け_c0235725_07585660.jpg


「赤かぶら」ときび糖だと
こんな感じに仕上がります^^



クリスマス気分が全くない我が家ですが
今日は子供達と
クリスマスケーキ作り

楽しみたいと思います


いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI













by kshiozaki19910512 | 2021-12-24 07:57 | Trackback