2021年 12月 24日
かぶらの甘酢漬け
かぶらが美味しい季節
甘酢漬け
作りませんか?
作り方は
とても簡単!
かぶらは、皮を剥いて
スライスする
塩をまぶして
しばらく重石をして置く
絞る
甘酢に漬ける
お酢150cc・きび糖80g・塩小1・昆布1枚
きび糖の色が気になる方は
上白糖にしてね
4〜5時間で
食べ頃になります
柚子の皮の千切りを入れたり
果汁を入れたり・・・
一緒に漬け込んだ昆布も
千切りにして食べて下さいね
日持ちもするので
冬の常備菜にどうぞ❤︎
「赤かぶら」ときび糖だと
こんな感じに仕上がります^^
クリスマス気分が全くない我が家ですが
今日は子供達と
クリスマスケーキ作り
楽しみたいと思います
いつもブログを見て頂き
有難うございます
KEI
by kshiozaki19910512
| 2021-12-24 07:57
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