人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

お節リメイク(海老の旨煮)



今年のお節は
ほとんど残らず・・・


でも
剥いた海老の殻は残ってる


って事で
今年も恒例のパスタ作りました


お節リメイク(海老の旨煮)_c0235725_07511356.jpg
嬉しい娘のリクエストで
張り切って作りました



写真のように
乗っかってる海老はなかったんだけれど
とーーーっても
いいお味が出ていました
写真は過去写真です
m(_ _)m



筑前煮の梅型に抜いた後の
金時人参なんかも入れて
冷蔵庫一掃です



このパスタ
2月にレッスン予定


近いうちに
もう一回和歌山・雑賀崎
行かなきゃ




いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI




















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32432616
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2022-01-06 09:46 | Trackback