人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

1月のレッスンは・・・台湾料理



寒い日が続いていますね




皆様
お変わりないですか?




遅くなりましたが
今月レッスンのご案内です




1月は「台湾屋台メニュー」
2回目になります


前回は「排骨飯」
そして今回は「ルーロー飯」

1月のレッスンは・・・台湾料理_c0235725_09010472.jpg
柔らか豚肉とトロッと煮卵
白ご飯との相性抜群です

・ 粉糸蝦丸湯
・ 青菜炒め
・ 鱈の衣揚げ
・ 台湾ワンタン
・ 切り干し大根の甘酢漬け
・ 搾菜漬物
・ 台湾カステラ
・ 自家製甘酒

以上8品




リクエストの多かった
台湾カステラ


我が家の石窯オーブンでは
ほぼ不可能・・・

これほどオーブンで差が出るお菓子は
初めてです

だからってその為に
オーブンを買い足すのはね〜

色々考えて
ようやく近付けました


レッスンにご参加の方
オーブンの種類お知らせ下さいね

わかる範囲で
アドバイスさせて頂けたらと思います



レッスンは15日〜31日までと
なっています


コロナの状況を見て
テイクアウトに変更したり
メニューの一部を
テイクアウト用に変更する可能性があります

その場合は、
中止も含め
ご予約頂いている皆様に
直接ご連絡させて頂きますね



コロナ禍で
色々とご迷惑をお掛け致します
m(_ _)m



キャンセルも含め
何かありましたらご連絡下さい^^

















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32439799
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2022-01-13 09:19 | 一般レッスン | Trackback