人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

1月のレッスン(台湾屋台メニュー)



1月のレッスン
無事に終了しました



ご参加頂きまして
有難うございます




プリプリ海老の
「粉糸蝦丸湯」

簡単美味しい
「炒青菜」

手作り皮が美味しい
「台湾ワンタン」

大人気だったトロトロの
「ルーロー飯」

サクサク美味しい旬の
「鱈衣揚げ」

常備菜の
「切り干し大根の甘酢漬け」

「搾菜の漬物」


1月のレッスン(台湾屋台メニュー)_c0235725_10433815.jpg



テイクアウトだったので
お食事はして頂けなかったのだけれど
美味しいメールをたくさん頂き
ほっとしています。



そして
フワフワの「台湾カステラ」

1月のレッスン(台湾屋台メニュー)_c0235725_10391888.jpg
使っているオーブンで
かなり出来上がりに差が出るんですよね



我が家の
「石窯オーブンレンジ」では
なかなか難しいとの事

あれこれ苦心して
レシピを完成させました

上手くいかなかった場合は
ご相談下さいね

わかる範囲で
アドバイス出来たらと思います



レッスンでは
感染対策にご協力頂き
有難うございました
m(_ _)m



なお、2月お味噌仕込みレッスンは
コロナの状況を見ながらですが
中旬以降を予定しています


決まりましたら
こちらでも
ご案内させて頂きますね



また
仕込み完了したお味噌
(食べ頃は9月。それまでそのまま保存ください)
仕込みキットの
発送も受付しています

ご希望の方は
ご連絡下さい❤︎









トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32463390
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2022-02-05 11:07 | 一般レッスン | Trackback