2022年 02月 10日
寒仕込み
お味噌仕込みの季節に
なりました
寒い時期に仕込むお味噌は
暖かくなるにつれて
ゆっくりゆっくりと発酵し
暑い夏を越え
秋に熟成
美味しく仕上がると
言われています
今年も
大豆にこだわり
塩にこだわり
水にもこだわり
もちろん麹にもこだわり・・・
「こだわり」いっぱい
笑
美味しいお味噌に育ちますように❤︎
2月始めからせっせせっせと仕込んで
ご注文頂いたお味噌
第一弾完了
発送も全て完了致しました
次の仕込みは
2月下旬になります
ご希望の方は
ご連絡下さいませ❤︎
なお、レッスンでの仕込みは
2月中旬以降となる予定です
きちんと決まりましたら
またご案内致します^^
by kshiozaki19910512
| 2022-02-10 10:23
|
Trackback