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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

寒仕込み




お味噌仕込みの季節に
なりました



寒い時期に仕込むお味噌は
暖かくなるにつれて
ゆっくりゆっくりと発酵し
暑い夏を越え
秋に熟成

美味しく仕上がると
言われています




今年も
大豆にこだわり
塩にこだわり
水にもこだわり
もちろん麹にもこだわり・・・


「こだわり」いっぱい



美味しいお味噌に育ちますように❤︎


寒仕込み_c0235725_10224137.jpg

2月始めからせっせせっせと仕込んで
ご注文頂いたお味噌
第一弾完了

発送も全て完了致しました

次の仕込みは
2月下旬になります

ご希望の方は
ご連絡下さいませ❤︎

なお、レッスンでの仕込みは
2月中旬以降となる予定です

きちんと決まりましたら
またご案内致します^^








by kshiozaki19910512 | 2022-02-10 10:23 | Trackback