2022年 02月 27日
鰤大根
OLさんのリクエストで
意外に多いのが
鰤大根
この一品だけでも
お伝えしたいことがいっぱいあります
大根の下茹で
何故、お米のとぎ汁なのか・・・
何故したらいいのか・・・
大根の中央が
凹まないように煮る方法
鰤のアラとカマの霜降り
調味料の入れ方
煮付け方
食べるタイミング
・
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・
うるさい
おばーちゃんみたいだー!
笑
。 。 。
ブログはすっかりサボり気味ですが
お料理レッスンは順調に
進んでいます
明日が
今月のお味噌レッスン最終日になります
今月は
お味噌仕込みと
「足赤海老」料理
海老フライをまっすぐに揚げる方法と
海老の頭と殻で作る
絶品「ビスクソースパスタ」
どちらも
喜んで頂けています
先日
ロン母さんも来て下さいました
有難うございます
今年のお味噌も
美味しく出来ますように❤︎
by kshiozaki19910512
| 2022-02-27 08:28
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