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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

鰤大根



OLさんのリクエストで
意外に多いのが
鰤大根

鰤大根_c0235725_08140632.jpg
この一品だけでも
お伝えしたいことがいっぱいあります




大根の下茹で
何故、お米のとぎ汁なのか・・・
何故したらいいのか・・・

大根の中央が
凹まないように煮る方法

鰤のアラとカマの霜降り

調味料の入れ方

煮付け方

食べるタイミング
うるさい
おばーちゃんみたいだー!




。   。   。

ブログはすっかりサボり気味ですが
お料理レッスンは順調に
進んでいます

明日が
今月のお味噌レッスン最終日になります

今月は
お味噌仕込みと
「足赤海老」料理

海老フライをまっすぐに揚げる方法と
海老の頭と殻で作る
絶品「ビスクソースパスタ」

どちらも
喜んで頂けています


先日
ロン母さんも来て下さいました
有難うございます


今年のお味噌も
美味しく出来ますように❤︎










by kshiozaki19910512 | 2022-02-27 08:28 | Trackback