2月のレッスンと
お味噌仕込みが
無事に終了致しました
ご参加頂きました
皆様
有難うございます
ずっとレッスンしたかった
和歌山の
「足赤海老」料理
ようやく
念願が叶いました
故郷の味
食べてもらいたかった❤︎
まず「海老フライ」
曲がらない様にする下処理の仕方
カラッと揚げるには・・・
などなど
コツがいっぱい
そして
色んなお野菜を入れて煮込むビスクソース
海老の旨味いっぱい
最後
海老の殻は
お煎餅にして頂きました^^
余すところなく・・・
です
(海老フライメニュー)
・ 豆乳味噌汁
・ 海老フライ
自家製タルタルソース
・ 米粉ナッツクッキー
(ビスクソースパスタ)
・ 春野菜スープ
・ ビスクソースパスタ
・ 米粉ナッツクッキー
レシピご参考にして頂けたら
嬉しいです
そして
今年も美味しいお味噌が出来ます様に❤︎
3月は
「手毬寿司」
皆様のご参加
お待ち致しております