人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

2月のレッスン(お味噌作りと足赤海老料理)



2月のレッスンと
お味噌仕込みが
無事に終了致しました




ご参加頂きました
皆様
有難うございます



ずっとレッスンしたかった
和歌山の
「足赤海老」料理

ようやく
念願が叶いました


故郷の味
食べてもらいたかった❤︎



まず「海老フライ」


曲がらない様にする下処理の仕方
2月のレッスン(お味噌作りと足赤海老料理)_c0235725_08292332.jpg

カラッと揚げるには・・・

などなど
コツがいっぱい



そして
色んなお野菜を入れて煮込むビスクソース

2月のレッスン(お味噌作りと足赤海老料理)_c0235725_08301308.jpg
とても濃厚で
海老の旨味いっぱい




最後
海老の殻は
お煎餅にして頂きました^^



余すところなく・・・
です




(海老フライメニュー)
・ 豆乳味噌汁
・ 海老フライ
           自家製タルタルソース
・ 米粉ナッツクッキー


(ビスクソースパスタ)
・ 春野菜スープ
・ ビスクソースパスタ
・ 米粉ナッツクッキー



レシピご参考にして頂けたら
嬉しいです


そして
今年も美味しいお味噌が出来ます様に❤︎



3月は
「手毬寿司」

皆様のご参加
お待ち致しております




















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32510246
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2022-03-03 08:26 | 一般レッスン | Trackback