人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

すぐれもの



お味噌仕込みに
ジップロック



えぇ〜!
って思っていたのですが
これが便利便利

オススメしています




ジップロックに
仕込んだお味噌を入れて
空気を抜いて閉めるだけ・・・

カビの心配もほぼなし
中が見えるので安心感もあります



お味噌が完成したら
そのまま
冷凍庫に保存できるのも嬉しい


すぐれもの_c0235725_07573987.jpg
調べたら
味噌用のジップロックも
販売されています



これから仕込まれる方
オススメです^^










トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32511283
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2022-03-04 08:01 | お気に入り | Trackback