春になると
何故かオイルパスタが食べたい
そんな時
「ドライトマト」を
ストックしておくと
めちゃ便利です
え!
自分で作るんですか!!
な〜んて言われるけれど
簡単簡単
是非とも
作って欲しい^^
プチトマトは
洗って2等分して
断面に軽く塩をまぶす
しばらくしてから
水分を拭いて、天板に並べる
140℃のオーブンで
約1時間
出来上がったら
エキストラバージンオイルと一緒に
瓶に入れる
この時
ニンニクと塩少々も一緒にね^_−☆
。 。 。
昨日は
久しぶりにケータリングのお仕事
回を重ねると
少しずつだけれど
要領も良くなっていく
経験って大事ですね
来月も2回
ご予約頂いています
今から
メニューを考えるのが
楽しみ楽しみ♬
いつもブログを見て頂き
有難うございます❤︎