昨日で
3月のレッスンが全て終了致しました
ご参加頂きました
皆様
有難うございます
今月は
「手毬寿司9種」
と
蛤のお吸い物
桜ワッフル
手毬寿司は
ひとつひとつ味を変えて
・
・
・
青柚子胡椒
黄柚子胡椒
カボスポン酢
煎り酒
もちろん自家製^^
あとは
山葵だったり
マヨネーズだったり
芥子酢味噌だったり・・・
芥子酢味噌に使ったねり辛子は
いつもブログを楽しみに読ませて頂いている
sapphireさんがご紹介されたもの
これが美味しくて
レッスンでも大好評
レッスン中は
取り寄せてストックしておいたほど・・・
sapphireさん
美味しいものを教えて頂き
有難うございます
お寿司のネタも
いつものお魚屋さんに
注文
そして「蛤」は
なんとひとつ85g
良いお出汁のお吸い物が
楽しめました♬
古い古いワッフルメーカーを
引っ張り出して焼いた
桜クリーム餡のワッフルも
大好評❤︎
後半は
一緒にご試食も出来て
久しぶりに楽しい時間
感染防止にご協力
有難うございました
来月は
「お家バルメニュー」
呑める人も
呑めない人も楽しめる
そんなお料理を考えています
レッスンスタートは
4月18日
5月8日までレッスンを予定していますので
GWに子供達とご一緒に
また
晩ご飯を作ってテイクアウトも
オススメです^^
また
リクエストレッスン
プライベートレッスンは
随時受付しておりますので
ご相談下さい❤︎
ご連絡
お待ち致しております