人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

3月のレッスン (手毬寿司)



昨日で
3月のレッスンが全て終了致しました


ご参加頂きました
皆様
有難うございます




今月は
「手毬寿司9種」
蛤のお吸い物
桜ワッフル




手毬寿司は
ひとつひとつ味を変えて
3月のレッスン (手毬寿司)_c0235725_08590023.jpg


青柚子胡椒
黄柚子胡椒
カボスポン酢
煎り酒
もちろん自家製^^


あとは
山葵だったり
マヨネーズだったり
芥子酢味噌だったり・・・

芥子酢味噌に使ったねり辛子は
いつもブログを楽しみに読ませて頂いている
sapphireさんがご紹介されたもの

これが美味しくて
レッスンでも大好評

レッスン中は
取り寄せてストックしておいたほど・・・

sapphireさん
美味しいものを教えて頂き
有難うございます



お寿司のネタも
いつものお魚屋さんに
注文

そして「蛤」は
なんとひとつ85g
良いお出汁のお吸い物が
楽しめました♬



古い古いワッフルメーカーを
引っ張り出して焼いた
桜クリーム餡のワッフルも
大好評❤︎

3月のレッスン (手毬寿司)_c0235725_09132143.jpg





後半は
一緒にご試食も出来て
久しぶりに楽しい時間


感染防止にご協力
有難うございました



来月は
「お家バルメニュー」

呑める人も
呑めない人も楽しめる
そんなお料理を考えています



レッスンスタートは
4月18日

5月8日までレッスンを予定していますので
GWに子供達とご一緒に
また
晩ご飯を作ってテイクアウトも
オススメです^^


また
リクエストレッスン
プライベートレッスンは
随時受付しておりますので
ご相談下さい❤︎


ご連絡
お待ち致しております
















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32539952
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2022-03-31 09:34 | 一般レッスン | Trackback