2022年 05月 14日
5月のレッスンは・・・初夏の和食
昨日は長袖
今日は半袖?
食材も
春の名残を楽しみつつ
初夏の食材も・・・
そんな季節になりました
今月のレッスンは
「初夏の和食」
・ 新生姜と新わかめのお吸い物
・ アスパラの辛子和え
・ 春野菜の湯葉巻き
・ ふわふわ出し巻き卵
・ たっぷり野菜の鶏南蛮漬け
(又はチキン南蛮)
・ プチトマトと胡瓜の麹漬け
・初夏の炊き込みご飯
・ 抹茶クリーム大福
・ 自家製ジュース
今回も
旬の食材をたっぷり
楽しんで頂けたらと思います
材料も
身近でご購入しやすい食材ばかり
レシピご活用頂けたら
嬉しいです❤︎
「抹茶クリーム大福」
『写真部門に応募します」
by kshiozaki19910512
| 2022-05-14 08:12
| 一般レッスン
|
Trackback