人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

5月のレッスンは・・・初夏の和食




昨日は長袖
今日は半袖?



食材も
春の名残を楽しみつつ
初夏の食材も・・・



そんな季節になりました



今月のレッスンは
「初夏の和食」

・ 新生姜と新わかめのお吸い物
・ アスパラの辛子和え
・ 春野菜の湯葉巻き
・ ふわふわ出し巻き卵
・ たっぷり野菜の鶏南蛮漬け
(又はチキン南蛮)
・ プチトマトと胡瓜の麹漬け
・初夏の炊き込みご飯
・ 抹茶クリーム大福
・ 自家製ジュース


今回も
旬の食材をたっぷり
楽しんで頂けたらと思います



材料も
身近でご購入しやすい食材ばかり
レシピご活用頂けたら
嬉しいです❤︎



「抹茶クリーム大福」

5月のレッスンは・・・初夏の和食_c0235725_08115061.jpg


新茶の季節
5月はいつも抹茶デザートになります



レッスンは17日から29日まで
お申し込み
お問い合わせ
お待ち致しております^^














『写真部門に応募します」


by kshiozaki19910512 | 2022-05-14 08:12 | 一般レッスン | Trackback