人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

5月のレッスン(初夏の和食)




5月のレッスン
無事に終了致しました




ご参加頂き
有難うございました



今月は「初夏の和食」

5月のレッスン(初夏の和食)_c0235725_09555785.jpg



旬のものを取り入れ
手に入りやすい食材を使って
なるべく簡単で美味しく・・・




5月のレッスン(初夏の和食)_c0235725_09592398.jpg
・ 新わかめと新生姜のお吸い物
・ アスパラの辛子和え
・ お出汁たっぷり出汁巻き卵
・ 春野菜の湯葉巻き
デュカ添え
・ 鶏の南蛮漬け
・ ラディッシュと胡瓜の自家製麹漬け
・ カマスの炊き込みご飯
・ 抹茶クリーム大福
・ 季節の自家製ジュース



今回は
「炊き込みご飯」について
語りました


「出汁巻き卵」も
語りました


時間が勝負だった
「抹茶クリーム大福」
食べるのは一瞬



今月も
楽しいレッスンでした

色々作って頂けると
嬉しいです




来月は「ベトナム料理」
14日スタートになります

季節の手仕事
「おうちしごと」も
追加可能です


また来月より
「作り置きお惣菜レッスン」も
スタートします

10品を目標に作り
そのままテイクアウト

詳細は後日
ブログでご案内致しますね



お問い合わせ
お申し込み
お待ち致しております































トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32605031
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2022-05-31 10:41 | 一般レッスン | Trackback