2022年 07月 02日
6月のレッスン (ベトナム料理)
6月のレッスン
無事に終了致しました
暑い中、ご参加頂き
有難うございました
6月はきっと暑いだろう
そう思って「冷製のフォー」にしたら
レッスン初回は肌寒かった
笑
「チキンの冷製フォー」
スープは
手羽元からしっかり取って
アクセントに梅干し
ベトナムに
梅干しがあるのかどうか・・・
バナナの葉っぱに乗せた
「揚げ春巻き」
ミントで一気に
ベトナム気分
大人気だった
「簡単焼き豚」
これを使って作った
「ベトナム風炒飯」
これまた
大人気でした
焼いて混ぜるだけの
「スイートチリ茄子」
「海老のベトナム風夏野菜サラダ」
デザートは
「ココナッツミルクアイスと
甘酒白玉団子のチェー」
調理時間を短くした
今回のレシピは暑い夏にピッタリ
レシピ
ご活用下さいね❤︎
7月はやっぱり
「カレーの季節」ですよね
スパイスとハーブを色々使って
お料理したいと思います
レッスンスタートは
11日になります
お申し込み受付中
「お惣菜レッスン」は
随時レッスンしています
作りたいお料理と
ご希望のレッスン日を
ご連絡下さいませ
お問い合わせ
お申し込み
お待ち致しております
by kshiozaki19910512
| 2022-07-02 08:03
| 一般レッスン
|
Trackback