人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

6月のレッスン (ベトナム料理)



6月のレッスン
無事に終了致しました




暑い中、ご参加頂き
有難うございました




6月はきっと暑いだろう
そう思って「冷製のフォー」にしたら
レッスン初回は肌寒かった



「チキンの冷製フォー」

6月のレッスン (ベトナム料理)_c0235725_17253065.jpg

スープは
手羽元からしっかり取って
アクセントに梅干し


ベトナムに
梅干しがあるのかどうか・・・




バナナの葉っぱに乗せた
「揚げ春巻き」

6月のレッスン (ベトナム料理)_c0235725_17252108.jpg


ミントで一気に
ベトナム気分





大人気だった
「簡単焼き豚」

これを使って作った
「ベトナム風炒飯」
これまた
大人気でした




焼いて混ぜるだけの
「スイートチリ茄子」

「海老のベトナム風夏野菜サラダ」



デザートは
「ココナッツミルクアイスと
甘酒白玉団子のチェー」




調理時間を短くした
今回のレシピは暑い夏にピッタリ

6月のレッスン (ベトナム料理)_c0235725_07355052.jpg

レシピ
ご活用下さいね❤︎




7月はやっぱり
「カレーの季節」ですよね




スパイスとハーブを色々使って
お料理したいと思います

レッスンスタートは
11日になります
お申し込み受付中




「お惣菜レッスン」は
随時レッスンしています

作りたいお料理と
ご希望のレッスン日を
ご連絡下さいませ



お問い合わせ
お申し込み
お待ち致しております









トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32647425
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2022-07-02 08:03 | 一般レッスン | Trackback