人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

無花果の白和え(レシピあり)




無花果が美味しい季節ですね❤︎




お友達でも
無花果好きな人が
めちゃ多い




そのまま食べるのは勿論
スイーツでもよく登場するのですが
「白和え」も
美味しいんですよ^^




(作り方)2人分

無花果2個は皮を剥いて4投分に切る

すり鉢で和え衣を作ります
しっかり水切りした絹こし豆腐100gと
白味噌・きび糖(蜂蜜)・白味噌
白練ごま(ピーナツバターでもOK)

量は味見をしながら入れて下さいね

無花果を入れて
和える

無花果の白和え(レシピあり)_c0235725_08142199.jpg

ポインとは
しっかりお豆腐を水切りする事




お試し下さい❤︎



















ブログテーマ:9月14日は食いしん坊の日
by kshiozaki19910512 | 2022-09-17 08:13 | 美味しいもの | Trackback