人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

無花果とブッラータ(レシピあり)



巷で大人気の
「ブッラータチーズ」




旬の無花果と
合わせてみた




これが美味しい

無花果とブッラータ(レシピあり)_c0235725_09453049.jpg
(作り方)

無花果2個は皮を剥いて
食べやすい大きさに切る



ブッラータ1個も
食べやすく切る



ボウルに入れて
ローストしたナッツ 適量
お気に入りのエキストラバージンオイル 適量
蜂蜜 適量
塩少々を入れる



生ハムを入れても
美味しい
その時は塩は控えめにして下さい



お酒にも合うと思うし
飲めない私はデザートとして
頂きます❤︎




お試し下さいね^^




。   。   。


台風が通過して
一気に涼しくなりました

皆様のところは
大きな被害なかったですか?


涼しくなってくると
一気に秋モード


楽しみです❤︎




いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI










トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32761686
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2022-09-21 07:23 | 美味しいもの | Trackback