2022年 10月 01日
金木犀の香り
9月のレッスンデザート
杏仁豆腐
〜無花果のコンポート桂花陳酒漬け〜
普通は
白ワインや赤ワインで作るんだけれど
「桂花陳酒」で中華らしく・・・
金木犀のお酒
「桂花陳酒」
この時期らしくて
大好きな香りです❤︎
レッスンでは
「八宝茶」と一緒に・・・
菊の花・クコの実
干し龍眼・凍頂烏龍茶・氷砂糖
ほんのりの甘さが
体に優しい
たったひとつ残った
コンポートは
今日のお楽しみ❤︎
金木犀の香りがし始めましたね
我が家は
キッチンの窓からふわふわ〜って
お隣さんの金木犀の香りが漂ってきます
いよいよ
秋本番❤︎
by kshiozaki19910512
| 2022-10-01 08:37
| 美味しいもの
|
Trackback