人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

金木犀の香り



9月のレッスンデザート


杏仁豆腐
〜無花果のコンポート桂花陳酒漬け〜

金木犀の香り_c0235725_08465338.jpg

普通は
白ワインや赤ワインで作るんだけれど
「桂花陳酒」で中華らしく・・・



金木犀のお酒
「桂花陳酒」



この時期らしくて
大好きな香りです❤︎



レッスンでは
「八宝茶」と一緒に・・・

金木犀の香り_c0235725_08410652.jpg

『八宝茶」
ローズ・干しぶどう・山楂子
菊の花・クコの実
干し龍眼・凍頂烏龍茶・氷砂糖

ほんのりの甘さが
体に優しい




たったひとつ残った
コンポートは
今日のお楽しみ❤︎




金木犀の香りがし始めましたね

我が家は
キッチンの窓からふわふわ〜って
お隣さんの金木犀の香りが漂ってきます

いよいよ
秋本番❤︎










トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/32771154
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2022-10-01 08:37 | 美味しいもの | Trackback