人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

レバノン料理  〜汽 [ki:] (京都)〜




雑誌で見かけて
チェックしていたレストラン

確か
〜京都で朝食〜
そんな特集記事だった




レバノンって
どの辺り?




レバノン料理って?




興味津々




もちろん
地図でレバノンの場所もチェックして
お腹を空かせ
行ってきました


いつも早起き
朝5時くらいには朝ご飯を
食べるので
8時からって言うのは
かなり酷です


汽 [ki:]
レバノン料理  〜汽 [ki:] (京都)〜_c0235725_07204512.jpg





天窓から優しく光が降り注ぐ
とても開放的な空間

レバノン料理  〜汽 [ki:] (京都)〜_c0235725_07214415.jpg

真ん中に
大きなテーブルがひとつあって
そこに座っていく



皆んな
初めまして同士



コロナ禍ではありますが
こう言う雰囲気
やっぱり良いですよね



そしてお料理

レバノン料理  〜汽 [ki:] (京都)〜_c0235725_07223634.jpg


ピタブレッドに
好きなものを
好きなだけ挟んで食べる

レバノン料理  〜汽 [ki:] (京都)〜_c0235725_07230467.jpg



お豆のペーストや
茄子のペースト

味付けにハーブやスパイスが
程よく入っていて
とても美味しい




なかなか行く機会のない
「レバノン」

こうして
身近でお料理が楽しめるって
嬉しいですね



世界中には
まだまだ知らないお料理が
いっぱい






京都・下京区
汽 [ki:] にて



。   。   。


先日、ブログにも書いたのですが
pureblissさん
そして
emiちゃんとberryさん
ruiちゃんが
お料理教室に来て下さいました






初めましてもあったのですが
皆んな気心知れてる
エキブロ仲間


emiちゃんが言っていたように
一瞬で親戚感覚


ブログしている人だけが分かる
不思議な関係


話が尽きなくて
気が付けば
Σ(゚д゚lll)



有難うございました❤︎



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI






























by kshiozaki19910512 | 2022-10-02 07:25 |      (京都・他) | Trackback