人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

かぼすシロップ (レシピあり)



今月のレッスンでお出ししている
「自家製かぼすジュース」




出始めた旬の国産レモンを入れて
爽やかに

かぼすシロップ (レシピあり)_c0235725_06354358.jpg

これからの冷える夜には
ホットで頂いて下さい❤︎



(作り方)
 かぼす   1.6キロ
氷砂糖   800g
蜂蜜    800g

シナモン 2本(折っていれる)
クローブ  5つ
カルダモン  3粒(割っていれる)


氷砂糖と蜂蜜は
お好きな割合で作って下さい

スパイスもお好みのものを
お好みの量でどうぞ


氷砂糖が溶けたら
完成


日が経つにつれて馴染み
美味しくなります


美味しそうなかぼすに出会ったら
是非^^




11月レッスンも後半になりました



28日3名様のみ
空席があります



ご予定の合う方、いらして下さい^^


お問い合わせ
お申し込み
お待ち致しております






ブログテーマ:秋の食材
by kshiozaki19910512 | 2022-11-25 06:59 | 美味しいもの | Trackback