2022年 11月 25日
かぼすシロップ (レシピあり)
今月のレッスンでお出ししている
「自家製かぼすジュース」
出始めた旬の国産レモンを入れて
爽やかに
これからの冷える夜には
ホットで頂いて下さい❤︎
(作り方)
かぼす 1.6キロ
氷砂糖 800g
蜂蜜 800g
シナモン 2本(折っていれる)
クローブ 5つ
カルダモン 3粒(割っていれる)
氷砂糖と蜂蜜は
お好きな割合で作って下さい
スパイスもお好みのものを
お好みの量でどうぞ
氷砂糖が溶けたら
完成
日が経つにつれて馴染み
美味しくなります
美味しそうなかぼすに出会ったら
是非^^
11月レッスンも後半になりました
28日3名様のみ
空席があります
ご予定の合う方、いらして下さい^^
お問い合わせ
お申し込み
お待ち致しております
by kshiozaki19910512
| 2022-11-25 06:59
| 美味しいもの
|
Trackback