2022年 12月 06日
白味噌仕込み
12月に入って
一気に気忙しく感じますね
10月からスタートした
「季節の手仕事」レッスン
12月は
関西のお正月には欠かせない
「白味噌」を
仕込みたいと思います
家仕込んだ白味噌は
とても優しい甘さ
この白味噌がないと・・・
そう言ってくださる方が
たくさんいらしゃって
嬉しい限りです。
日々のお料理はもちろん
お菓子作りにだって使ってもらいたい
今月はこの「白味噌」を
大豆を潰すところから完成まで
全てレッスンしたいと思います
作った白味噌は
お持ち帰り
そしてレッスン終了後は
我が家の滋味地味定食
今回は白味噌を使ったお料理を
作る予定です^^
レッスン日は
12月12日
12月27日
お問い合わせ
お申し込みはこちらから
ご参加
お待ち致しております❤︎
by kshiozaki19910512
| 2022-12-06 10:00
| 季節の手仕事レッスン
|
Trackback