人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

白味噌仕込み



12月に入って
一気に気忙しく感じますね




10月からスタートした
「季節の手仕事」レッスン




12月は
関西のお正月には欠かせない
「白味噌」を
仕込みたいと思います

白味噌仕込み_c0235725_05482552.jpg

家仕込んだ白味噌は
とても優しい甘さ

この白味噌がないと・・・
そう言ってくださる方が
たくさんいらしゃって
嬉しい限りです。



日々のお料理はもちろん
お菓子作りにだって使ってもらいたい




今月はこの「白味噌」を
大豆を潰すところから完成まで
全てレッスンしたいと思います

作った白味噌は
お持ち帰り

そしてレッスン終了後は
我が家の滋味地味定食

今回は白味噌を使ったお料理を
作る予定です^^




レッスン日は
12月12日
12月27日



お問い合わせ
お申し込みはこちらから


ご参加
お待ち致しております❤︎
















by kshiozaki19910512 | 2022-12-06 10:00 | 季節の手仕事レッスン | Trackback