人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

12月のレッスンは・・・和食





遅くなりましたが
12月「一般レッスン」の
ご案内です





今月も
冬の食材をたっぷり
特に「柚子」

あちらこちらに
登場します

12月のレッスンは・・・和食_c0235725_07235247.jpg
メインは
これから年末年始に登場機会が多い
「サーロインステーキ」
その焼き方を
しっかりお伝えします


メニューは・・・
かぶらの柚子白味噌汁
しめじと春菊の柚子浸し
海老入り伊達巻
野菜たっぷり自家製がんも
ステーキ
           〜柚子白菜と赤大根添え
豆乳茶碗蒸し
     〜蟹あんかけ
ゆり根ご飯
さつま芋餅

自家製甘酒


以上8品



自家製柚子ポン酢の作り方も
お伝えしますね




空いていますお日にちは
9・11日3名樣
16日1名様
20日2名様になります



是非
いらして下さい❤︎




お問い合わせ
お申し込みはこちらから


白味噌レッスンは
12.27日

お節レッスンは
19.22日

こちらも合わせて
お待ち致しております






by kshiozaki19910512 | 2022-12-07 09:32 | 一般レッスン | Trackback