人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

12月のレッスン(和食)



12月のレッスン
無事に終了致しました




ご参加頂き
有難うございます



今月レッスンのメインは
ステーキの焼き方


ちょっとしたコツを抑えれば
お家でも美味しく
焼けるんですよ!
12月のレッスン(和食)_c0235725_08051771.jpg

そして
「手作りがんも」
これもふわふわで
揚げたてがとても美味しい❤︎




今月のメニュー

柚子果汁たっぷりの
・ かぶらの柚子白味噌汁
12月のレッスン(和食)_c0235725_08002794.jpg
お汁を飲むと
「美味しいー」
その一言が嬉しいかったです❤︎


・ しめじと春菊の柚子浸し
・ 海老入り伊達巻
・ 野菜たっぷり自家製がんも
・ サーロインステーキ
          〜柚子白菜と赤大根添え
・豆乳茶碗蒸し
        〜蟹餡掛け
・ 百合根ご飯
・ さつま芋餅

・ 自家製甘酒




以上9品




今月もインスタの動画添付しますね

レッスンの雰囲気
伝われば嬉しいな





来年1月は中華
色んな点心を楽しむ予定です


メニューはリクエストにより
決めたいと思いますので
どんどんリクエスト下さいね❤︎



お待ち致しております







by kshiozaki19910512 | 2022-12-23 07:26 | 一般レッスン | Trackback