人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

白味噌仕込み終了



昨日で
季節の手仕事レッスン
「白味噌仕込み」
終了致しました




なんとご参加下さったのは
ご存知の方も多いはず・・・




emiちゃん





普通のお味噌は経験済みだけど
白味噌は初めて!
という事で来て下さいました❤︎




仕込みながら
色んなお話が楽しくって・・・


いつも話していて思うんだけれど
emiちゃんは
元気とパワーをいっぱい与えてくれます^^




仕込み後のお楽しみランチは
「足赤海老フライ定食」

白味噌仕込み終了_c0235725_06384155.jpg
これ
ほんま美味しい\(//∇//)\
故郷・和歌山の自慢です❤︎




emiちゃん
お忙しい年末に
時間を作ってくれて
有難う❤︎




手作り白味噌
楽しんで下さいね





夕方、同級生から
新聞記事が添付されてラインが届いた

「R42でトラック横転
みかんが散乱」

場所を見ると
どの辺りか想像がつく


彼女も私も
和歌山を離れてもう40年近く経つんだけれど
故郷で繋がっている


お互いの生存確認と
近況の短いメールのやり取りで
終了


それだけで通じ合う友人


忙しくなる年末
彼女からも
パワーをいっぱいチャージしてもらった❤︎

有難う^^

忙しい年末年始
頑張ろうね!



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI










by kshiozaki19910512 | 2022-12-28 06:53 | 季節の手仕事レッスン | Trackback