人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

迎春



あけまして
おめでとうございます




皆様
どんなお正月を過ごされていますか?




我が家は
夫婦水いらず
「残り福」のお節とお雑煮を頂きながら
のんびり過ごしています
迎春_c0235725_06395419.jpg


2018年から仕込み始めた
「自家製白味噌」も今年で5年目




試行錯誤・・・
毎年少しずつやり方を変えて
ようやく安定かな^^




そのお味噌を使ったお節料理も
定番となり
皆様にとても喜んで頂いています




今年も
滋味地味な家庭料理のレッスンになりますが
楽しめたらと思っています





本年も
どうぞ宜しくお願い致します


KEI










by kshiozaki19910512 | 2023-01-03 06:41 | 日々 | Trackback