2023年 01月 14日
寒仕込み
今年も
自家製味噌仕込みの
準備に入りました
手作り味噌は
本当に美味しい
今年も
しっかり仕込みたいと思います
レッスンは
例年通り2月に予定しています
また
お味噌仕込み完成品も
発送致します
今年も
大豆は新物の「もち大豆」
麹は2種類ご用意致しますので
違いを楽しむのもオススメです
塩は瀬戸内産の藻塩
水は奈良・天川村の
ゴロゴロ水(大寒)を使用します
2月のレッスンご予約
仕込み完成品のご予約
受付スタートしていますので
ご希望の方は
ご連絡下さいね
お待ち致しております
以前ブログでもご紹介しましたが
emiちゃんが「白味噌レッスン」に来て下さり
その様子を
ブログにアップして下さいました^^
ブログから繋がる
嬉しいご縁
初めましてなのに
そうじゃない
不思議な関係
昔からは
想像も出来ない
笑
emiちゃん
有難う❤︎
by kshiozaki19910512
| 2023-01-14 05:00
| 季節の手仕事レッスン
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