人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

寒仕込み



今年も
自家製味噌仕込みの
準備に入りました




手作り味噌は
本当に美味しい

寒仕込み_c0235725_21042798.jpg


今年も
しっかり仕込みたいと思います

レッスンは
例年通り2月に予定しています




また
お味噌仕込み完成品も
発送致します




今年も
大豆は新物の「もち大豆」

麹は2種類ご用意致しますので
違いを楽しむのもオススメです

塩は瀬戸内産の藻塩

水は奈良・天川村の
ゴロゴロ水(大寒)を使用します




2月のレッスンご予約
仕込み完成品のご予約
受付スタートしていますので
ご希望の方は
ご連絡下さいね




お待ち致しております


以前ブログでもご紹介しましたが
emiちゃんが「白味噌レッスン」に来て下さり
その様子を
ブログにアップして下さいました^^

ブログから繋がる
嬉しいご縁


初めましてなのに
そうじゃない
不思議な関係


昔からは
想像も出来ない


emiちゃん
有難う❤︎















by kshiozaki19910512 | 2023-01-14 05:00 | 季節の手仕事レッスン | Trackback