人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

オンラインレッスン③大根



オンラインレッスンの
リクエストを聞いてみると
冬野菜使い切りのレシピを
教えて欲しい



例えば
白菜使い切り
キャベツ使い切り
そして大根使い切り



確かに
我が家のように
2人家族だったら
使い切るの大変


そこで
今回は「大根」使い切り
我が家でよく作るメニューばか理です



「鰤大根」

オンラインレッスン③大根_c0235725_07142749.jpg

そして
牛肉と大根の中華風煮もの
大根ピザ
大根お好み焼き




和洋中ありです




大根の下処理
鰤の下処理
葉っぱや剥いた皮の行方・・・

時間内にお伝えしたい事がいっぱいなので
レッスン中は
手もお口もめちゃ動きます



詳細は
インスタ@kei200507
見て下さい❤︎




ご参加
お待ち致しております



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI










by kshiozaki19910512 | 2023-02-04 08:02 | オンラインレッスン | Trackback