人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

Mamazon



娘が寮生活を始めてから
ずっと送っている
手料理




月に3〜4回位
もう5年かな




はい
親バカ全開です




5年も送っていると
色んなアイディアが浮かんでくる




例えば
ジップロックにパスタソース1回分を入れる
茹でた麺を入れたら混ぜるだけで
すぐに食べられる


熱々の炊き立てご飯は
1回分ずつラップに包む

もちろん使うラップは無添加のもの

そのままレンジにかけたら
炊き立てご飯が味わえるし
食べない場合は
そのまま冷凍出来る

フードシーラーも
購入




この話をレッスンでしたら
お料理を送るコツを教えて欲しい

そんなレッスン依頼が
増えてきました




一人暮らしをしている
子供に・・・
父に母に・・・

単身赴任されている
ご主人様に・・・

手料理を届けたい




皆んな同じなんだなぁ〜って
嬉しくなっちゃう❤︎


Mamazon_c0235725_07150139.jpg


昔届いた祖母からの荷物
段ボールに隙間が全くないくらい
ギュウギュウ詰め

何が入っているか
ワクワクしながら開けたのを思い出す


この歳になって
祖母の愛情が心に染みる



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI


































by kshiozaki19910512 | 2023-02-15 07:17 | 日々 | Trackback