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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

2月のレッスンは・・・お味噌作りと和風ポトフ



ご案内したとばかり・・・
(⌒-⌒; )



ご連絡が遅くなり
ごめんなさいm(_ _)m




2月のレッスン
恒例の「お味噌仕込み」
始まっています


2月のレッスンは・・・お味噌作りと和風ポトフ_c0235725_23225520.jpg


今年も
こだわりいっぱいの材料で
仕込みます



麹は2種類ご用意
しっかりしたお味に仕上がる旧麹は
お料理に・・・

まろやかな仕上がりる新麹は
お味噌汁にオススメです


大豆は岡山・美作産「もち大豆」
塩は瀬戸内の「藻塩」
水は奈良・天川村のゴロゴロ水「大寒」を
使用します




お疲れ様ランチメニューは
「和風ポトフ」

2月のレッスンは・・・お味噌作りと和風ポトフ_c0235725_08530949.jpg



ガーリックトースト
みたらし団子
〜白味噌タレ




お正月の白味噌が残って・・・
そんな声をよく聞くこの時期に
作って頂きたいメニューです




只今
空いているお日にちは
21日2名様
27日3名様

お味噌なし
お料理だけのレッスン
又は
お味噌仕込みのみのレッスンでも
可能です



ご興味のある方
ご予定の合う方
お問い合わせ下さいね













by kshiozaki19910512 | 2023-02-18 08:41 | 一般レッスン | Trackback