2023年 02月 18日
2月のレッスンは・・・お味噌作りと和風ポトフ
ご案内したとばかり・・・
(⌒-⌒; )
ご連絡が遅くなり
ごめんなさいm(_ _)m
2月のレッスン
恒例の「お味噌仕込み」
始まっています
今年も
こだわりいっぱいの材料で
仕込みます
麹は2種類ご用意
しっかりしたお味に仕上がる旧麹は
お料理に・・・
まろやかな仕上がりる新麹は
お味噌汁にオススメです
大豆は岡山・美作産「もち大豆」
塩は瀬戸内の「藻塩」
水は奈良・天川村のゴロゴロ水「大寒」を
使用します
お疲れ様ランチメニューは
「和風ポトフ」
ガーリックトースト
みたらし団子
〜白味噌タレ
お正月の白味噌が残って・・・
そんな声をよく聞くこの時期に
作って頂きたいメニューです
只今
空いているお日にちは
21日2名様
27日3名様
お味噌なし
お料理だけのレッスン
又は
お味噌仕込みのみのレッスンでも
可能です
ご興味のある方
ご予定の合う方
お問い合わせ下さいね
by kshiozaki19910512
| 2023-02-18 08:41
| 一般レッスン
|
Trackback