人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

キムチ鍋 (レシピあり)


今年初め
オンラインレッスンの練習に!
そう思って急遽、配信した
初ライブ「我が家のキムチ鍋」




これが大人気




もう何回も作っています!

そんなお声と一緒に
お写真を送ってくださる方も
たくさん


もうもう
嬉しい限りです❤︎




いつも目分量で作っていたから
調味料も急遽メモ書きして
レシピ作成




こちらでも
ご紹介しますね^^

キムチ鍋 (レシピあり)_c0235725_12562554.jpg


写真は
その時の動画を写メ

見苦しくて
ごめんなさい

雰囲気を掴んで頂けたら・・・です
(⌒-⌒; )


我が家のキムチ鍋
(2人分)

キムチ 150g
豚バラ肉 100g
ニラ 1/2束
豆もやし  1/3袋
原木椎茸  1〜2枚
大根 人参 牛蒡 豆腐
スープ 300ml
材料は全て目分量です

(作り方)
1. フライパンに胡麻油大さじ1〜2を入れてニンニクスライス1片分を入れて弱火で炒める。
良い香りがしてきたら、キムチを入れて炒め、豚肉を入れて更に炒める。
この時、コチュジャン大さじ2位を入れる。

2.土鍋に移してから、スープ300mlを入れて大根・人参・牛蒡入れる。

3.煮たったら、ニラ・モヤシ・お豆腐を入れて蓋をする、

4.再び煮たったら、味噌大さじ2位と醤油・味醂等で味付け

かなり濃厚なのでスープの量は
調整して下さい。
最後雑炊をするとめちゃ美味しいし
チーズを追加も・・・




まだまだ
寒い日が続きます

お鍋で
あったまりましょう♬




ロン母さんが
嬉しい事を書いて下さいました。
お料理の楽しさ
食べる事の大切さを伝えたくて
美味しいものを食べる時の笑顔が見たくて
スタートしたお料理教室


お料理教室を始めて良かったって
改めて思えます



ロン母さん
有難うございます❤︎



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI















by kshiozaki19910512 | 2023-02-21 06:45 | 美味しいもの | Trackback