2023年 02月 21日
キムチ鍋 (レシピあり)
今年初め
オンラインレッスンの練習に!
そう思って急遽、配信した
初ライブ「我が家のキムチ鍋」
これが大人気
もう何回も作っています!
そんなお声と一緒に
お写真を送ってくださる方も
たくさん
もうもう
嬉しい限りです❤︎
いつも目分量で作っていたから
調味料も急遽メモ書きして
レシピ作成
こちらでも
ご紹介しますね^^
写真は
その時の動画を写メ
笑
見苦しくて
ごめんなさい
我が家のキムチ鍋
(2人分)
キムチ 150g
豚バラ肉 100g
ニラ 1/2束
豆もやし 1/3袋
原木椎茸 1〜2枚
大根 人参 牛蒡 豆腐
スープ 300ml
材料は全て目分量です
(作り方)
1. フライパンに胡麻油大さじ1〜2を入れてニンニクスライス1片分を入れて弱火で炒める。
良い香りがしてきたら、キムチを入れて炒め、豚肉を入れて更に炒める。
この時、コチュジャン大さじ2位を入れる。
2.土鍋に移してから、スープ300mlを入れて大根・人参・牛蒡入れる。
3.煮たったら、ニラ・モヤシ・お豆腐を入れて蓋をする、
4.再び煮たったら、味噌大さじ2位と醤油・味醂等で味付け
かなり濃厚なのでスープの量は
調整して下さい。
最後雑炊をするとめちゃ美味しいし
チーズを追加も・・・
まだまだ
寒い日が続きます
お鍋で
あったまりましょう♬
ロン母さんが
嬉しい事を書いて下さいました。
お料理の楽しさ
食べる事の大切さを伝えたくて
美味しいものを食べる時の笑顔が見たくて
スタートしたお料理教室
お料理教室を始めて良かったって
改めて思えます
ロン母さん
有難うございます❤︎
いつもブログを見て頂き
有難うございます
KEI
by kshiozaki19910512
| 2023-02-21 06:45
| 美味しいもの
|
Trackback