人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

白酒(レシピあり)



明日は「ひな祭り」




今年のひな祭りは
ちょっと特別




いつもはギリギリに出して
4月まで飾るパターンなんだけれど




今日は
3月レッスンで
よく食前酒としてご紹介する
「白酒」のご紹介

白酒(レシピあり)_c0235725_17202286.jpg


酒粕100gは
ひたひたの水に一晩浸す

牛乳・白ワイン各180cc
砂糖100gと一緒に
バーミックスをかける



まったく呑めない私も
これは大好き❤︎

少量でいい気分



お試し下さいね!



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI















by kshiozaki19910512 | 2023-03-02 17:20 | 美味しいもの | Trackback