人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

5月レッスンは・・・洋食(イタリアン)




大阪は気持ちの良い
清々しいお天気が続いています



この季節大好き❤︎




遅くなりましたが
5月レッスンのご案内です



メニューはイタリアン


新玉葱が美味しいこの時期に作って欲しい
トマトベースのパスタ
「アマトリチャーナ」

ブカティーニを使って
簡単だけれど本格派です

アラビアータやペスカトーレへの
簡単アレンジも
お伝え出来たらと思います



「ビスマルク風アスパラ」
「フレッシュオレンジのサラダ」



鰯がお安く手に入るので
鰯の手開きをマスターして欲しくて・・・
「鰯料理2品」




デザートは
「アボカドピスタチオムース」

5月レッスンは・・・洋食(イタリアン)_c0235725_08012168.jpg


新生姜の季節になりました

昨年は
定番「ジンジャーシロップ」をアレンジした
スパイス入りをご紹介致しましたが
今年はまた違ったものをご紹介したいと思います




またご希望の方は
「新生姜の甘酢漬け」等・・・
「季節の手仕事」も追加でレッスンして頂けます




レッスンスタートは
14日(日曜)からになります




お申し込み
お問い合わせ
お待ち致しております












by kshiozaki19910512 | 2023-05-11 08:04 | 一般レッスン | Trackback